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Apr 12, 2020

Freche Früchten - Teil XI - Kartoffelsalat mit Weingelee/ Lecker zu Gegrilltem


Freche Früchtchen Teil XI - ideal zum Start in die Grillsaison

Kartoffelsalat mit Weingelee

Für ca. 4 Personen:
1 kg Kartoffeln (festkochend!)
50 g Haselnüsse oder bei Bedarf Walnüsse
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Orange
1/2 TL Dijon Senf
2 Eßlöffel Weingelee
2 Eßlöffel Petersilie gehackt
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen und nach Gusto vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Nüsse grob hacken und die geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Nüsse kurz darin anrösten, Frühlingszwiebeln dazugeben und mitdünsten. Den Orangensaft dazugeben und zum Kochen bringen. Senf, Weingelee darunter rühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer, sowie Petersilie abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Ziehen lassen und servieren.

Guten Appetit zum Start in die Grillsaison wünscht

Familie Josef Beuerlein

Kategorie: Rezepte
Erstellt von: bettina

Freche Früchtchen Teil XI - ideal zum Start in die Grillsaison

Kartoffelsalat mit Weingelee

Für ca. 4 Personen:
1 kg Kartoffeln (festkochend!)
50 g Haselnüsse oder bei Bedarf Walnüsse
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Orange
1/2 TL Dijon Senf
2 Eßlöffel Weingelee
2 Eßlöffel Petersilie gehackt
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen und nach Gusto vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Nüsse grob hacken und die geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Nüsse kurz darin anrösten, Frühlingszwiebeln dazugeben und mitdünsten. Den Orangensaft dazugeben und zum Kochen bringen. Senf, Weingelee darunter rühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer, sowie Petersilie abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Ziehen lassen und servieren.

Guten Appetit zum Start in die Grillsaison wünscht

Familie Josef Beuerlein