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Mai 8, 2016

Freche Früchtchen - Teil VI - Fisch-Filet im Wein-Gelee


Freche Früchtchen - Teil VI

Fisch-Filet in einem Bett von Wein-Gelee

Zutaten: (4 Portionen):

4  Kabeljaufilet
1 Fenchelknolle
3 Paprikaschoten
1 kleine rote Chilischote
Knoblauchzehe
50 g Butter
abgeriebene Schale und Saft von ½ Orange
50 g Wein-Gelee Rotling von Braende und Liköre - Josef Beuerlein
¼ l Mineralwasser
Salz, Pfeffer

Beilage z.B. Spinat und Kartoffeln

Fenchel und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken, Chili fein hacken, Butter zerlassen. Fenchel, Paprika, Knoblauch und Chili darin ca. 5 Minuten garen. Orangenschale und –saft, Weingelee Rotling und Mineralwasser unterrühren, würzen und aufkochen lassen. Den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten darin köcheln lassen, evt. nachwürzen. Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce garnieren. Als Beilage bietet sich auch Spinat und/ oder Kartoffeln an.

Guten Appetit wünscht Ihre Familie Josef Beuerlein!


 

Kategorie: Rezepte
Erstellt von: bettina

Freche Früchtchen - Teil VI

Fisch-Filet in einem Bett von Wein-Gelee

Zutaten: (4 Portionen):

4  Kabeljaufilet
1 Fenchelknolle
3 Paprikaschoten
1 kleine rote Chilischote
Knoblauchzehe
50 g Butter
abgeriebene Schale und Saft von ½ Orange
50 g Wein-Gelee Rotling von Braende und Liköre - Josef Beuerlein
¼ l Mineralwasser
Salz, Pfeffer

Beilage z.B. Spinat und Kartoffeln

Fenchel und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken, Chili fein hacken, Butter zerlassen. Fenchel, Paprika, Knoblauch und Chili darin ca. 5 Minuten garen. Orangenschale und –saft, Weingelee Rotling und Mineralwasser unterrühren, würzen und aufkochen lassen. Den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten darin köcheln lassen, evt. nachwürzen. Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce garnieren. Als Beilage bietet sich auch Spinat und/ oder Kartoffeln an.

Guten Appetit wünscht Ihre Familie Josef Beuerlein!