Aktuelles

Mr 25, 2015

Frechte Früchtchen - Teil V - Apfelkräpfli mit Weingelee


Freche Früchtchen - Teil V

Apfelkräpfli mit Weingelee

Zutaten:

1 Pfund große Äpfel
2-3 Eßlöffel Milch
2 Eier
120g Mehl
2 Eßlöffel Zucker
Salz
Backfett

Kategorie: Rezepte
Erstellt von: bettina

Freche Früchtchen - Teil V

Apfelkräpfli mit Weingelee

Zutaten:

1 Pfund große Äpfel
2-3 Eßlöffel Milch
2 Eier
120g Mehl
2 Eßlöffel Zucker
Salz
Backfett

Zubereitung:

Große, dicke Apfelscheiben werden ausgestochen und gezuckert. Gerne können diese vorab in etwas Quittenlikör aus dem Hause Beuerlein eingelegt werden. Aus Mehl, Milch, den Eiern und etwas Salz wird ein dicklicher Eierkuchenteig hergestellt. Darin werden die Apfelscheiben gewendet und im heißen Fett goldgelb gebacken. Bestreut mit Zucker und Zimt sowie als Beilage unsere leckeren Weiß- und Rotweingelees.

Guten Appetit!

Ihre Familie Josef Beuerlein